Chloe's daily

[용인 영덕동]흥덕, 수제 돼지갈비 "국민전통갈비" 본문

맛잇게/사먹기

[용인 영덕동]흥덕, 수제 돼지갈비 "국민전통갈비"

Chloe lee# 2020. 9. 7. 22:51

며칠 전 먹었던 수제 돼지갈빗집 "국민 전통 갈비"

수제 돼지갈비가 뭐지?라는 생각이었지만, 일단 돼지갈비를 판다고 해서 들어온 곳😘

 

 

자리는 넓다. 깔끔하고

메뉴판😄

 

 

주문은 수제 돼지갈비 2인분, 돼지껍질 1인분, 수제 뼈삼겹살 비 1인분 시켰다.

 

 

기본찬, 상추는 깜빡하시고 나중에 다 먹을 즘 주셨다.😂

 

갈비가 나왔는데 조금 특이하게 생겼다. 수제 갈비라서 그런가?
판이 엄청 잘 탄다. 고기를 후다닥 마저 구우려고 했다.

 

 

 

알고보니 이집은 껍데기 맛집, 껍데기가 정말 맛있었다. 

 

뼈삼겹은 되게 특이하다 뒷고기인가 싶은 느낌.

 

비주얼은 좀 당황스러웠지만, 다 굽고 나서 먹어보니 여기는 삼겹살이 제일 맛있었다.

그러나 이미 앞에 뭔가 엄청 많이 먹어놓은 상태라 많이 먹지는 못했다.

 

비냉도 맛있다.같이주는 육수가 최고

 

전반적으로 짜다. 간이 엄청 세고. 갈비는 밥이랑 같지 먹지 않으면 먹기 힘들다. 

껍데기는 기본에 충실해서 비린내 없이 씹는 느낌이 들 정도의 두툼한 두께가 아주 맛 좋았다.

마지막으로 구워 먹었던 삼겹이 그나마 제일 간이 약했고 제일 맛이 좋았다.

2번은 방문하지 않을 것 같았지만, 결제하면서 포인트 적립을 할까 했더니, 사장님께서 

곧 가게를 정리하기 때문에 포인트가 있으면 다 사용하라고 하셨다.

코로나로 경영이 악화된 것도 있겠지만, 맛보다도 마지막까지 손님들에게 친절하게 서빙해주신 사장님이 인상 깊었던 집.

 

Comments